Bericht der Abteilung Leichtathletik: August-Oktober 2016

70. Wilhelm-Unger-Spiele im Rather Waldstadion Düsseldorf am 28. August 2016

Gianluca Hußmann (Jugend M12) und Marc Mertsching (Jugend M15) nahmen an dieser Veranstaltung teil. Gianluca belegte über 75 m den 8. Platz in 11,93 sec. und im Weitsprung belegte er den 7. Platz mit der Weite von 3,99 m. Nach langer Verletzungspause ging Marc über 100 m an den Start. Er lief im zweiten Vorlauf 12,92 sec.. Er verpasste damit nur knapp den Endlauf und belegte somit den 9. Platz.

1. GVG Abendlauf in Bergheim am 02. September 2016

Ein Start und drei mögliche Wertungen. Bei dieser Veranstaltung gab es einen 3,3 km-Rundkurs mit allen Möglichkeiten: Man konnte sich während des Rennens entscheiden wie viele Runden man laufen wollte und konnte  wahlweise nach 3,3 km, 6,6 km oder 10 km ins Ziel laufen. Am Ende gab es für jede Streckenlänge eine separate Auswertung. Nele Planker, Katharina Heister und Ana Winkler nahmen die Herausforderung an. Nele und Katharina (beide U12) liefen am Ende 3,3 km. Nele belegte in 16:38 min. den 2. Platz direkt gefolgt von Katharina, die in derselben Zeit den 3. Platz belegte. Insgesamt liefen 98 Teilnehmer/innen über diese Distanz. Ana (U 14) lief 6,6 km und belegte den 1. Platz in 32:22 min.. Hier gingen 60 Teilnehmer/innen an den Start.

Schülersportfest (Dreikampf und Mittelstrecke) in Neuss am 10. September 2016

Lucio Spengler, Jakob Erschfeld und Fynn Zumann (alle M9) gingen bei den Schülern C/M10 an den Start. Im Dreikampf (50 m, Weitsprung, Ballwurf) belegte Lucio mit 866 Punkten den 2. Platz (8,79 sec., 3,30 m, 35,50 m) und über 800 m belegte er in 3:00,53 min. den 1. Platz. Jakob belegte im Dreikampf mit 828 Punkten den 4. Platz (8,36 sec., 3,36 m, 25,00 m). Jakob war von allen M 10er der Schnellste im Sprint über 50 m. Fynn belegte mit 702 Punkten den 7. Platz im Dreikampf (9,1 sec., 3,18 m, 25,00 m). Über 800 m belegte er den 3. Platz. Seine Schwester Lena Zumann (Schülerinnen B/W 12) belegte im Dreikampf mit 1.027 Punkten den 4. Platz (11,91 sec., 3,73 m, 18,50m) und über 800 m den 1. Platz in 2:52,71 min.. Nicola Spengler und Kira Kuhlen gingen bei den Schülerinnen B/W 13 im Dreikampf an den Start. Nicola belegte hier den 2. Platz mit 1.330 Punkten  (10,86 sec., 4,36 m, 18,50 m) und Kira belegte mit 1.100 Punkten den 5. Platz (12,01 sec., 3,83 m, 25,00 m).

Kleines Bergfest in Süchteln (Dreikampf) am 11. September 2016

Jakob Erschfeld (M 9) nahm an diesem Wettkampf teil. Er startete eine Altersklasse höher (Schüler C/M 10) und belegte hier den 4. Platz. Mit 8,28 sec. über 50 m  war er der Schnellste aller Starter M10 und lief damit persönliche Bestzeit. Er sprang 3,23 m weit und warf 24,00 m weit.

Stadtmeisterschaften der Stadt Grevenbroich im Schloßstadion am 16. September 2016

In diesem Jahr wurden die diesjährigen Stadtmeisterschaften der Grevenbroicher Leichtathletikvereine im Schloßstadion in Grevenbroich durchgeführt.
Wir gratulieren hier unseren frischgebackenen Stadtmeisterinnen und Stadtmeistern. Auch alle anderen Athleten und Athletinnen haben tolle Leistungen erzielt.
Stadtmeister 2016
Schülerinnen D  W 5:  Erschfeld , Marie   2011  Dreikampf und 400 m Lauf
Schülerinnen D  W 7:  Knop , Jennifer   2009  Dreikampf und 400 m Lauf
Schülerinnen D  W 8:  Hußmann , Laura   2008  Dreikampf Mannschaft
                                    Bernrath , Mia        2008  Dreikampf Mannschaft
Schülerinnen D  W 9:  von Ahlefeld , Sophie  2007 Dreikampf, Dreikampf Mannschaft und 600 m Lauf

Schüler D  M 7 :   Ellbracht , Julius   2009  400 m Lauf

Schüler D  M 8 :   Junge , Dominik   2008  Dreikampf, Dreikampf Mannschaft und 600 m Lauf

Schüler D  M 9 :   Spengler , Lucio   2007  Dreikampf und Dreikampf Mannschaft

Erschfeld , Jakob   2007  Dreikampf Mannschaft

da Silva Santos , Tiago   2008 Dreikampf Mannschaft

Thomas , Jan   2007  Dreikampf Mannschaft

Schüler C  M 10 :  da Santos , Elias   2006  Dreikampf und 800 m Lauf

Schüler B   M 12 :  Hußmann , Gianluca   2004 Dreikampf, Dreikampf Mannschaft und 800 m Lauf

Schüler  B  M  13 :  Lodderstedt , Hannes   2003 Dreikampf  und Dreikampf Mannschaft

Citylauf in Bedburg am 17. September 2016

Bei diesem Lauf ging Katharina Heister an den Start. Sie lief die 2.000 m in 8:35 min. und belegte damit den 4. Platz der Gesamtwertung und den 2. Platz in ihrer Altersklasse U 11.

40. Zonser Nachtlauf 2016 am 23. September 2016

Bei dieser Veranstaltung nahmen unsere Athletinnen am 3,1 Meilen Jedermann-Lauf teil. Nele Planker belegte über diese Strecke den 2. Platz in 23:31,0 min., Kathatina Heister belegte hier den 4. Platz in 26:02,2 min., gefolgt von Pia Gentges auf dem 6. Platz in 26:26,4 min. (alle WK U12). 30 Teilnehmerinnen gingen hier an den Start. Ana Winkler (WK U14) belegte in ihrem Lauf den 2. Platz in 22:45,3 min.. Hier gingen 35 Teilnehmerinnen an den Start.

Kreisbestenkämpfe Drei- und Vierkampf U12 in Dormagen-Straberg am 24. September 2016

Bei dieser Veranstaltung nahmen Jakob Erschfeld (Kinder M10) und Nele Planker (Kinder W10) beim Dreikampf teil. Jakob belegte mit 899 Punkten den 2. Platz. Er lief die 50 m in 7,8 sec., sprang 3,51 m weit und warf den Schlagball 27 m weit. Nele belegte den 9. Platz mit 879 Punkten. Sie lief über 50 m 8,6 sec., sprang 3,34 m weit und warf 16 m mit dem Schlagball.

12. Korschenbroicher Waldlauf  am 29. Oktober 2016

Die Bambini (Kinder U8) mussten bei dieser beliebten Veranstaltung 450 m laufen. Charlotte Klumpen belegte den 5. Platz in 1:45,7 min., Marie Erschfeld belegte den 13. Platz in 2:05,5 min. und Liam Hußmann belegte den 3. Platz in 2:00,0 min.. Die Kinder mussten über die Strecke von 1.250 m laufen. Laura Hußmann (Kinder weibl. U9) belegte den 2. Platz 4:58,7 min.. Jakob Erschfeld (Kinder männl. U10) belegte ebenfalls den 2. Platz in 4:53,0 min.. Felix Klumpen (Kinder männl. U9) belegte den 4. Platz in 5:05,5 min.. Lena Zumann (weibl. Jugend U 13) belegte den 4. Platz in 4:46,0 min.. Nele Planker (Kinder weibl. U11) belegte den 2. Platz in 4:51,1 min.. Gianluca Hußmann (männl. Jugend U13) belegte den 4. Platz in 5:42,6 min.. Ana Winkler und Nicola Spengler, beide weibliche Jugend U 15, gingen bei dieser Veranstaltung über 5.000 m an den Start. Ana belegte in 22:02,3 min. den 1. Platz gefolgt von Nicola, die in
23:27,8 min. den 2. Platz belegte.

Wir wünschen allen Athletinnen und Athleten  sowie allen Vereinsmitgliedern ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das Jahr 2017 Gesundheit und Erfolg.