Bericht der Abteilung Leichtathletik November 2016 bis Januar 2017

weitere Bilder der Veranstaltungen

45. Krefelder Martinscross am 6. November 2016
Die Bambini mussten bei dieser Veranstaltung 350 m laufen. Marie Erschfeld (W5) belegte in ihrem Lauf den 3. Platz in 1:41 min. und Liam Hußmann (M5) belegte in seinem Lauf ebenfalls den 3. Platz in 1:37 min..
Die Kinder (W/M 6-8) hatten 539 m zu laufen. Charlotte Klumpen (W7) belegte den 11. Platz in 2:28 min., Julius Ellbracht belegte den 2. Platz in  2:03 min. und Magnus Helpenstein belegte den 15. Platz in 2:23 min. (beide M7). Laura Hußmann (W8) belegte den 1. Platz in 2:04 min. Dominik Junge belegte den 6. Platz in 2:04 min. und Felix Klumpen belegte den 10. Platz in 2:17 min. (beide M8).
Die Kinder W/M 9/10 liefen bei dieser Veranstaltung 1052 m. Katharina Heister (W10) belegte den 9. Platz in 4:31 min. und Jakob Erschfeld (M9) belegte den 4. Platz in 4:10 min.. Gianluca Hußmann ging bei der Jugend M12 an den Start und musste 1449 m laufen. Er belegte den 11. Platz in 6:37 min..

44. Neusser Erftlauf am 19. November 2016
Am Bambinilauf über 400 m nahmen folgende Athletinnen und Athleten erfolgreich teil
Josie Buchwald, Karla Drees, Liam Hußmann und Chatlotte Klumpen
Die Schüler/innen D und C liefen bei dieser beliebten Veranstaltung 1 km.
Laura Hußmann belegte in 4:01 min. den 2. Platz, Anna Drees belegte in 4:27 min. den 7. Platz und Luise Drees  belegte in 5:16 min. den 19. Platz (alle Schülerinnen D). Donimik Junge (Schüler D) belegte den 4. Platz in 4:00 min.. Katharina Heister (Schülerinnen C) belegte den 3. Platz in 3:57 min..
Im Hauptlauf über 15 km ging Raimund Röhricht an den Start. In seiner Altersklasse Senioren M70 belegte er den 2. Platz in 1:19:17.

34. Nikolauslauf der TG Neuss am 3. Dezember 2016
Die Bambini U8/W/M mussten 600 m laufen. Jennifer Knop belegte in 2:38 min. den 5. Platz, Charlottte Klumpen belegte den 11. Platz in 2:51 min. und Marie Erschfeld belegte den 26. Platz in 3:07 min.. Maximilian Rosenzweig belegte den 4. Platz in 2:38 min. und Magnus Helpenstein belegte den 6. Platz in 2:43 min.. Die Schüler/innen D/U10 und C/U12 mussten 800 m laufen. Dominik Junge (M8) belegte den 2. Platz in 3:20 min.. Jakob Erschfeld belegte den 4. Platz in 3:21 min. und Jan Thomas belegte im selben Lauf den 18. Platz in 4:00 min. (beide M9). Reika Glüsenkamp (W8) belegte den 25. Platz in 4:13 min.. Anna Dress belegte den 16. Platz in 4:04 min. und Ronja Glüsenkamp belegte in 4:36 min. den 18. Platz (beide W9). Nele Planker belegte in 3:24 min. den 6. Platz und Pia Gentges belegte in 3:47 min. den 11. Platz (beide W10). Bei den Schüler/innen A – U16 ging Paul Albrecht (Jugend M14) über die Strecke von 1.600 m an den Start. Er belegte in seinem Lauf den 3. Platz in 6:12 min..

46. Krefelder Silvesterlauf am 31. Dezember 2016
Am Jedermannlauf über ca. 4.100 m nahmen Nele Planker und Jakob Erschfeld teil. Nele belegte in ihrer Altersklasse Kinder U12 weiblich den 2. Platz in 00:19:29 und somit den 92. Platz in der Gesamtwertung. Jakob belegte in seiner Altersklasse Kinder U10 männlich den 4. Platz in 00:19:25 und den 87. Platz in der Gesamtwertung. Es gingen 230 Teilnehmer an den Start.

24. Dreikönigen Crosslauf des TV Jahn Kapellen am 15. Januar 2017
Kinder männlich U8 – 505 m
  4. Liam Hußmann  TV Jahn Kapellen                2:03 min.
  6. Julian Budzynski  TV Jahn Kapellen                2:05 min.
  7. Leo Heinen  TV Jahn Kapellen                2:06 min.
Kinder weiblich U8 – 505 m
  2. Marie Erschfeld  TV Jahn Kapellen                2:52 min.
  6. Greta Planker  TV Jahn Kapellen                4:30 min.
  7. Josephine Rosenzweig TV Jahn Kapellen                4:32 min.
Kinder U10 – 890 m
W8
  2. Charlotte Klumpen TV Jahn Kapellen                4:33 min.
  3. Jennifer Knop  TV Jahn Kapellen                4:37 min.
W9
  1. Laura Hußmann  TV Jahn Kapellen                3:35 min.
  6. Mia Bernrath  TV Jahn Kapellen                4:14 min.
  7. Cassandra Hoekstra TV Jahn Kapellen                4:27 min.
M8
  1. Julius Ellbracht  TV Jahn Kapellen                3:55 min.
  3. Maximilian Rosenzweig TV Jahn Kapellen                4:08 min.
  5. Magnus Helpenstein TV Jahn Kapellen                4:37 min.
M9
  1. Dominik Junge  TV Jahn Kapellen                3:47 min.
  3. Felix Klumpen  TV Jahn Kapellen                4:02 min.
  8. Maximilian Bage  TV Jahn Kapellen                4:54 min.

3. Paul Albrecht  TV Jahn Kapellen                0:12:46,00
Die kompletten Ergebnislisten sind auf der Homepage des TV Jahn Kapellen unter  „Dreikönigen-Crosslauf 2017“  eingestellt.

Wir bedanken uns an dieser Stelle für alle Helfer und Kuchenspendern. Ohne Hilfe wäre eine solche Veranstaltung nicht auf die Beine zu stellen.
In diesem Jahr waren während der gesamten Veranstaltung viele Helfer am Start. Eine besondere Anerkennung gilt besonders den Jugendlichen sowie den „Neulingen“, die mit viel Eifer, Engagement und Ausdauer dabei waren, sowie all jenen „alten Hasen“, auf die immer Verlass ist.
Es wäre wünschenswert, wenn sich im nächsten Jahr wieder eine große Anzahl Helfer zur Verfügung stellen würden.
Die Ansprechpartner sollten allen bekannt sein. Eine Veranstaltung dieser Art kommt der Abteilung und somit den Mitgliedern zugute.

21. Straberger Cross am 21. Januar 2017
Die Bambini liefen 400 m. Grete Planker belegte in 2:31,1 min. den 6. Platz.
Die Kinder U10 mussten 800 m laufen. Charlotte Klumpen belegte den 9. Platz in 3:49,0 min. dicht gefolgt von Jennifer Knop auf dem 10. Platz in 3:49, 6 min. (beide Jg. 2009). Maximilian Rosenzweig belegte den 3. Platz in 3:25,1 min. und Magnus Helpenstein belegte den 5. Platz in 3:27,8 min. (beide Jg. 2009). Maximilian Bage (Jg. 2008) belegte in seinem Lauf den 9. Platz in 3:54,8 min.. Die Kinder U12 mussten 1.000 m laufen. Hier belegte Sophie von Ahlefeld den 4. Platz in 4:04,3 min. gefolgt von Nele Planker, die in 4:13,5 min. den 5. Platz belegte. Katharina Heister belegte in demselben Lauf den 9. Platz in 4:28,8 min. und Pia Gentes belegte den 11. Platz in 4:37,9 min.(alle Jg. 2006-2007). In ihrer Altersklasse W10 belegte Sophie den 1. Platz. In der Altersklasse W11 belegte Nele den 4. Platz, Katharina den 7. Platz und Pia den 8. Platz.
Beim Cross Lauf der Männer über die Langstrecke von 7800 m belegte Neles Vater Christoph Planker (Senioren M40) den 6. Platz in 35:09,1 min..

Bericht: Claudia Schröder